Спортом и воспитанием надо заниматься с детства
Министр спорта Кабардино-Балкарии Асланбек Хуштов рассказал сотрудникам Госавтоинспекции региона о своем взгляде на дорожную полицию и роли спортивных лидеров в пропаганде правопорядка.

Сохрани жизнь! #Сбавь скорость
Всероссийская семейная акция в регионах. К Четвертой Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН

...И тут узнал, что была на меня похоронка
Илью Тищенко, 18-летнего кустового механика МТС, призвали на войну Ирбейским райвоенкоматом в ноябре 1943 года. Перед этим ему несколько раз снился один и тот же сон, лишь в разных вариантах: поганый фриц стреляет по нему, а он не прячется, идет один по голому полю.

Один инспектор на шесть районов
Алексей Алексеевич Веселов родился 5 августа 1922 года в дер. Анциферовская Усть-Кубинского района Вологодской области. Алексей был самым младшим из шести детей в семье Веселовых. Отец работал кузнецом, мать — рабочей в колхозе. После окончания семи классов Алексей в 1937 году поступил в Грязовецкий техникум. После получения специальности механика автомобильного транспорта в августе 1940 года юного специалиста призвали в ряды Советской армии. Был направлен на прохождение службы в 173-й авиабатальон, который был расположен в Западной Белоруссии, недалеко от города Волховск (Волковытск) у станции Рось. Через два месяца службы Алексея командование батальона направило на курсы авиамехаников в Оренбург.

Быть инспектором – значит воспитывать культуру
Александр Егорович Новиков родился в 1928 году в маленьком селе Меловое Хотынецкого района Орловской области в крестьянской семье...

74 года за рулем
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Башкортостан полковник полиции Динар Гильмутдинов вручил благодарность за 74-летний безаварийный водительский стаж участнику Великой Отечественной войны 91-летнему жителю г. Белебея Габдрауфу Салаховичу Гарееву.

Курсы для дачников
В Тюмени ГИБДД и региональное отделение ВОА проводят для дачников, эксплуатирующих автотранспорт только в летний период, а также пожилых водителей курсы адаптации к условиям дорожного движения перед летним сезоном. По желанию курсанты участвуют в тестировании на знание Правил дорожного движения.

Вода вместо штрафа
Госавтоинспекция Новокузнецка с нечитаемыми госномерами борется радикальными методами. На одном из оживленных проспектов — проспекте Бардина — одновременно работали экипажи ГИБДД и спецавтомобиль с цистерной воды.

Задуматься об ответственности
Заместитель руководителя региональной Гос­ав­то­инс­пек­ции Виктор Гаврилов лично познакомил будущих водителей с главными идеями Всероссийской кампании «Сложности перехода», напомнив им о взаимной вежливости между пешеходами и водителями, а также об ответственности, которая ложится на них как на потенциальных водителей.

Редакция поздравляет
Награждение медалью МВД России «За безупречную службу в МВД» и медалью МВД России «За вклад в укрепление правопорядка»

Вступил в силу запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к работе в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями
1 июня 2017 года вступили в силу изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым вводится запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений.

МВД России утвержден порядок взаимодействия с автошколами
28 мая 2017 года вступил в силу приказ МВД России от 31 января 2017 г. № 33 «Об утверждении Порядка взаимодействия с организациями, осуществляющими образовательную деятельность и реализующими основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, и направления экзаменатора».

Безопасное колесо — 2017
Со 2 по 7 июня в Ульяновске прошел финал Всероссийского конкурса-соревнования юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН
С 8 по 14 мая во всем мире прошла Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН. Темой ее была выбрана скорость и те действия, которые необходимо предпринять для того, чтобы водители не превышали скоростной режим и выбирали разумную скорость движения. В рамках Недели практически во всех регионах России прошли мероприятия Всероссийской семейной акции «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость», организованной редакцией «STOP-газеты» и газеты «Добрая Дорога Детства» совместно с Госавтоинспекцией МВД России, Представительством ВОЗ в России и Минобрнауки России.  В разных уголках нашей большой страны дети обращались к взрослым с просьбой не рисковать за рулем и не превышать скорость. На этих страницах — лишь малая часть присланных вами репортажей, являющихся ярким свидетельством тому, что акция стала поистине всенародной.

Как оформить ДТП по Европротоколу
Плакат STOP-газеты. В помощь водителю.